<미리 밝혀 둡니다. 이 포스트는 네이버 검색을 통해 직접 찾아가, 내 돈 내고 사먹은 후 솔직하게 적은 포스팅입니다.>
일산 위시티 대창구이, 특양구이 맛집 '양산골'
깊어 가는 가을에 단풍 교향곡을 느낄 수 있는 곳
가격도 착하고, 맛도 좋고, 양도 푸짐해서 좋아요
정식 이름은 '청담맛집양산골'
참!
무슨 일이래요?
10월 중순에 영하의 날씨라니요?
참으로 갑갑합니다. 안타깝기도 하구요.
가을은 어디로 사라져 버린것일까요 ㅜㅜ
이런 쌀쌀한 날씨에는 그저 기름기 좔좔 흐르는 음식이 더욱 간절해지는건 왜일까요 ㅎㅎㅎㅎ
급 번개 모임으로 인근 ~~~~~~#일산맛집 #고양시맛집 #위시티맛집 들을 스캔하기 시작했습니다.
그 중에 대 충 곱창, 대창 메뉴로 정하고 고양시 덕양구 원당이나, 일산 동구 쪽 위시티 쪽을 스캔하다 보니, 새로운 집이 하나 딱!!! 들왔습니다.
사실 뭐, 그동안 곱창 하면 정발산 호수양곱창이나 원당 황소곱창을 주로 갔었는데, 오늘은 웬지 깔끔한 분위기의 식당을 가고 싶은 마음이 들어서, 새로운 맛집으로 딱 정했습니다.
위시티에 있는 #양산골
그런데 원래 정식 간판이 '청담맛집 양산골'이더라구요.... 일산과 청담동이 뭔가 통하는가?
직접 방문해서 그 이유는 듣기로 하고, 일단 go! go!!!
오잉! 막상 가보니, 그동안 매운 맛이 생각날때면 가끔씩 찾았던, 위시티 '오늘은 쭈꾸미'집 바로 옆에 있네요... 가것도 한 집, 두집 걸러도 아니고, 벽을 맞대고 있는 이웃!!!! 아니 이럴수가.....
그동안 왜 못봤지...
원래 메뉴 정하고, 식당 정하면 뒤도 안돌아보고 직진하는 스타일이라....ㅎㅎㅎㅎ
선택전에 이리저리 검색을 해봤는데, 이상하리만큼 포스팅이 없어요. 참 이상하지요.... 네이버에 방문 리뷰 몇개만 있을 뿐, 그것도 10개 미만.
사실 처음에는 조금 망설였지만, 개척자의 정신으로 용기를 내서 찾아갔다.
뭐, 블로그 포스팅이 없다는건 여러가지 이유가 있겠지만, 첫번째는 웹 마케팅을 안한다. 아니면 아예 이집은 포스팅 할 가치가 없다.
그런데 이 두번째에 구미가 당겼다. 아예 맛이 없거나, 주인이나 종업원이 4가지가 없거나? 아니면 너무 맛있고 좋아서, 나만이 즐기고 싶어 감추어 놓고 싶은 욕심들 때문에....
난 이 마지막에 방점을 찍고, 문을 열고 들어섰다.
. . . . 서론이 너무 길었죠!!!(너무 오랜만에 음식점, 맛집 포스팅을 하다 보니..... 죄송)
드디어 입장!!!!!
첫인상은 일단, 곱창집 같지않은 곱창집!
너무나 깔끔하다, 깔끔해도 너무 깔끔하다.
기름냄새, 곱창 타는(익는이 아닌, 타버리는...ㅜㅜ) 매퀘한 냄새는 찾아볼 수 없었다.
굳이 의지 밑에 겉옷을 꼭꼭 숨겨둘 필요조차 들지 않을 정도 였다.
오늘의 컨셉과일단 맞아떨어짐! OK!!!
다음은 메뉴 스캔,
어라!!!
그런데 메뉴에 곱창이 없다.
메인 메뉴는
#특양구이
#대창구이
#숙주차돌
#숙주우삼겹
#특양대창모듬
(음식과 분위기에 취해서 내부 메뉴판 촬영 하는걸 깜빡함...ㅜㅜ), 대신 외부에 걸린 현수막 사진 캡쳐....
우선 주문은, 대창 2, 특양 1 - 참가 인원은 남 2, 여1
사실, 다른 곱창집에 가면 특양이 너무 비싼데 비해 양이 너무 적어서, 특양은 맛보기로만 시키는 습관 때문에 특양은 1인분만 주문함.
주문과 동시에 차려지는 세팅들.....
우선 부추와 청양고추 양파 등등을 가득 넣은 양념장 등장! 양념장에 벌써 침이 꼴깍!!!!
다음은 열무 물김치(이건 급하게 한 숟가락 떠먹고 나서 촬영 ㅜㅜ)
어라!
다음은 묵은지 씻은 흰 배추김치가 나온다.... 어라... 이건 뭐지?
있는 그대로 대창을 싸먹어도 되고, 함께 구워서 싸먹어도 별미라는 설명에 저절로 고개가 끄덕여진다,
기대하는 맛이 그려지거든요.
다음은 참깨 솔솔 겉절이 등장. 이것 또한 빠질 수 없는 필수템이죠!
이제 주인공 등장이요!!!!
먼저 대창,, 그런데 분명이 2인분 시켰는데, 이렇게나 많아....
확인해야하나, 말아야 하나 순간 고민하다가 확인했더니, 2인분이 맞다고 하네^^
횡재수가 있구나!!!!!
역시 양쪽 끝에 있는 양은..... 그래도 1장이 나올 줄알았는데, 양쪽에 배치할 정도로 2장을 주시니 감지덕지!!!!
이제부터가 고문의 시간이다...
맛있는 음식을 눈 앞에 두고 언제 구워질까 기대하며 기다림이 시작되는 인고의 시간!!!!
#네이버 #방문자리뷰를 온통 채웠던 일하는 분의 친절함이 본색을 드러내는 타임.
현직 #아이돌 같은 외모에 포근히 감싸는 부드러운 음성, 훤칠한 키와 외모에 동행 여성 분은 갑자기 기분 업!!!! 정신을 못차린다. 이제 막 20대 초중반으로 보이는데.....
아무튼 이 친구의 친절함과 대창굽는 스킬에 반해서, 대창굽는 시간이 훨씬 줄어든 듯. 어느새 먹자 타임......
잘 익은 대창을 양념장에 푹 담갔다가, 굽지 않은 묵은 배추에 싸서 한 입 딱!!!
에헤라 디야!!!!! 이것이 맛 천국이로구나~~~ 세상 그동안 맛 보지 못했던 새로운 조화로구나!!!!
이어지는 양과 양념장, 그리고 구운 묵은지와의 향연은 깊어가는 가을 밤을 아름답게 수놓았으며, 그동안 코로나19로 겪어야 했던 사회적 거리두기의 불폄함이 순식간에 사라진다.
정신 없이 한 점 두점 집어 먹고 있는데, 뚝배기가 하나 딱!
이건 뭐지!
무 숭숭 썰어 넣은 선지해장국이란다..... 거기다 헤엄치듯 해장국을 휘젓고 다니는 차돌박이는 금상첨화.
정신을 차릴 수가 없는 시간이 무르익어 간다.
너무 순식간에 다 먹어 버려서, 순삭!!!!
#대창구이 1인분 추가!!!!
오잉!
그런데 2인분 주문했을 때와 거의 차이가 없다....
그래서 다시 질문,
"저희 1인분 시킨거 맞죠?"
"넵, 너무 잘드셔서 많이 드렸습니다. 자주오세요!"
이러니 이거 자주 안올 수 있나.
게다가 그동안 한참동안 포스팅 안했던, 맛집 포스팅까지 덤으로...
이 정도면 의리있는거 맞죠!!!!
그런데, 여기서 끝이 아니다....
이제 깔끔함을 위해,
#숙주우삼겹 추가 주문.
수북하게 쌓인 숙주의 숨이 점차 죽어갈 즈음, 가운데 길을 트고 우삼겹을 살포시 .....
이 또한 무슨 신세계인가, 아삭한 식감의 숙주 본래의 맛에 우삼겹의 고소함이 조화를 이뤄, 가을 단풍의 향연의 절정을 연주한다.
끝없이 이어지는 가을 교향곡 연주에 심취한 가을밤의 맛집 나들이였음에....
"양산골 너 내가 찜했다....."
옆집 오늘은 쭈꾸미 사장님이 서운해 할 것 같다....ㅎㅎㅎㅎㅎ
참!
식당이름이 일산에 있는데, 왜 '청담맛집양산골'인지에 대한 궁금증 해결.....
잘생기고 친절한 점장님께서 해주신 말씀....
"청담동에서 11년간 맛집으로 소문난 양산골이었는데, 지난해 식사동으로 이사왔습니다. 깔끔한 소스와 숯불에서 익혀서 먹는 숙주차돌박이와 마니아들이 다시 찾는 맛 특양구이와 대창구이 청담양산골에서만 맛 볼수 있는 해물 순두부와 깍두기 볶음밥이 별미입니다."
p.s; 맛있게 먹고 집에 돌아왔는데, 대문앞 초인종에 떡하니 붙어 있는 '양산골' 안내 홍보물....
오늘은 너와 궁합이 맞았나 보다......
#일산맛집 #위시티맛집 #대창구이 #특양구이 #곱창맛집 #양산골 #잘생긴머슴아가있는집 #청담맛집양산골 #숙주차돌 #숙주우삼겹 #특양대창모듬
청담맛집 양산골
경기도 고양시 일산동구 위시티2로11번길6-9
031-967-0664
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